Калужские приставы взыскали в пользу детей более 130 миллионов рублей алиментов

27.02.2019 17:34
Данные озвучены на прошедшем сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области расширенном заседании коллегии по итогам 2018 года.  На заседании так же были определены  основные цели и задачи на 2019 год.

Одним из важных направлений в работе калужского управления ФССП является проведение мероприятий, направленных на снижения остатка  исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

На начало 2019 года в работе у калужских приставов 6851 производство по выплатам алиментов, из них только 500 должников перечисляют деньги добровольно. Более, чем у половины неплательщиков  ежемесячные выплаты удерживаются из заработной платы по месту работы, 405 нерадивых родителей объявлены в розыск, а 376 - привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В отношении более 1000 родителей-должников  проводятся мероприятия по привлечению их к административной ответственности.

Как отметили на заседании, всего в прошлом году по выплатам алиментов с нерадивых родителей судебными приставами взыскано 138 миллионов рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика