Калужские отели получили семь миллионов рублей для оплаты электроэнергии

Капитолина Коробова
26.11.2020 14:56
Об этом на сегодняшнем туристическом форуме «Калужский край душа России» рассказала  исполняющая обязанности  начальника управления развития туризма Елена Сергеева.

Она пояснила, что пандемия очень  сильно повлияла на  работу туристической  отрасли.  Именно поэтому федеральное и региональное правительства  оказывают  этой сфере беспрецедентные меры поддержки. Объекты туризма впервые получили  материальную помощь  в большом объеме.

Восемь калужских объектов туризма получили от Ростуризма грантовую поддержку в размере  22 миллиона рублей.  Такого рода гранты на развитие туризма предоставляются впервые. 

В нашей области успешно работает бонусная программа кэшбэк. К ней подключились  региональные туроператоры и отели, что делает их услуги  более востребованными и организованными. Среди региональных мер поддержки Елена Сергеева назвала  помощь на  оплату электроэнергии для сорока гостиниц и отелей. Идет прием документов на получение субсидий на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма.

Напомним, что туристический форум «Калужский край — душа России» проходит ежегодно с 2011 года. Для обсуждения профессиональное и экспертное сообщество выбирает каждый раз актуальные темы, например,  «Городское пространство и его развитие», «Маркетинг территории», «Статистика в туризме», «Развитие событийного и промышленного туризма».

В этом году выбрана тема «Калужское гостеприимство», поскольку Калуга объявлена новогодней столицей России. Кроме того, областной центр готовится отметить 650 – летний юбилей  и 60 лет со дня первого полета человека в космос. Именно поэтому региональное правительство делает всё, чтобы привлечь гостей и рассказать о программе готовящихся мероприятий.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика