Калужские общественники выступили против пропаганды терроризма

04.06.2019 11:18
В Калужской области сложилась стабильная ситуация в сфере межнациональных отношений. Тем не менее губернатор Анатолий Артамонов призвал продолжать работу в этом направлении и полностью исключить проявления экстремизма и национальной нетерпимости на территории региона.

Свою точку зрения по этому поводу высказали и калужские общественники.

hkMjjHui7OA.jpg


– Обстановка в мире сложная и я, как представитель ветеранской организации, считаю, что для профилактики терроризма и экстремизма нам нужно больше заниматься вопросами патриотического воспитания молодёжи. Когда наши подростки заняты чем-то полезным и созидательным, когда они любят свою Родину и гордятся её историей, они не подвержены пагубному влиянию извне. В таких людей сложно заронить какие-то радикальные идеи. Но этим должны заниматься не только ветеранские, но и другие общественные организации, власть, пресса и т. д. Возможно в регионе стоит создать свой молодёжный канал, на котором молодые калужане могли бы обсуждать свои проблемы, дела и интересы, – рассказал заместитель председателя Калужского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Исаченко.


Для успешного противостояния идеологии экстремизма и терроризма необходимо постоянно напоминать людям о преступной сущности этих явлений.

VGjg0lAfhe8.jpg  

– Гражданское общество должно показать нетерпимость экстремизму и терроризму. Борьба будет успешной, только если в будет сформирована мысль, что подобные идеологии неприемлемы, – считает член Общественной палаты Калужской области Иван Головид.


Фото: открытые источники.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика