Калужские молдаване встретили весну

Николай АКИМОВ.
25.03.2019 12:36
Семьи молдаван, проживающие в Калужской области, 23 марта собрались вместе в Областном молодежном центре, на большой весенний праздник, посвященный культуре и традициям своего народа Мэрцишор.

Выставка с предметами быта, национальная кухня и настоящее молдавское застолье ожидало всех гостей.  На протяжении веков молдавский народ создал богатую и разнообразную духовную и материальную культуру, отражающую мысли, характер и дух народа, их потребности и менталитет. Устное народное творчество, традиции, обычаи, ремёсла, литература, изобразительное искусство, музыка – все это и сегодня сохраняют представители этого народа, живущие в России. Свидетельством тому было исполнение музыкальных произведений на различных инструментах, в том числе и национальном молдавском инструменте Най.
День Молдавии еще раз доказал, что граждане, десятилетиями живущие в России, имеющие молдавские корни, вдали от Родины, продолжают чтить многочисленные традиции предков. Старшее поколение молдаван, живущих в России, считают важным заложить в души потомков истинный молдавский национальный дух, передать им знания предков, научить и привить соблюдение обычаев и традиций.

Фото областного молодежного центра.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика