Калужские грибы востребованы за рубежом

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора
08.10.2020 09:54

Одним из крупнейших грибоводческих комплексов в России является производство ООО «Мастер Гриб», расположенное близ посёлка Полотняный Завод. Грибы, выращенные на предприятии, поставляются не только российским потребителям, но и отправляются за рубеж.

Отправка продукции на экспорт контролируется специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. Так, с начала текущего года предприятием было подано 42 заявления на выдачу фитосанитарных сертификатов, необходимых для вывоза растительной продукции с территории Российской Федерации.

Специалисты управления производят досмотр экспортных партий грибов и отбирают средние образцы, экспертизу которых затем проводит Калужское территориальное отделение подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ».

Как показали протоколы испытаний, продукция не заражена вредными карантинными организмами и может быть направлена на экспорт.

Всего за 9 месяцев специалистами Управления Россельхознадзора была проконтролирована отправка более 588 тонн свежих шампиньонов в Республику Беларусь.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика