Шеф-бариста кофейни «Посткультура» в Инновационном культурном центре Виктория Познякова выбрала для участия программу «Шеф-бариста»: помимо теории, девушке удалось попрактиковаться. Но для начала все ученики познакомились с особенностями самой ягоды, формирования вкуса кофе, его обжарки и полного цикла приготовления. Практика включала в себя каппинг - процесс профессиональной дегустации, полный цикл настройки эспрессо, технику взбивания молока и латте-арт.
«Я очень довольна этим курсом, он всеобъемлющий и конструктивный, вбирает в себя все основные составляющие работы с кофе и персоналом. Тренеры очень внимательны, подходят индивидуально к каждому ученику, воодушевлены и готовы ответить на все вопросы, касающиеся кофейной индустрии. После обучения я сразу же смогла применить полученные знания», – поделилась впечатлениями шеф-бариста Виктория Познякова.
Специалисты калужского центра «Мой бизнес» организовали обучение для 8 руководителей и сотрудников калужских кофеен. Все участники получили дипломы международного образца.
Напомним, что «Калужский кофейный клуб» действует с октября 2021 года. Идея его создания родилась после участия предпринимателей в гастрономическом фестивале KALUGA STREET FOOD. Первоначально клуб насчитывал 8 кофеен, но сейчас в нём уже 74 кофейных точек, кондитерских и кафе-ресторанов.
Помимо обучения участники «Калужского кофейного клуба» встречаются на площадке Центра и делятся идеями по развитию бизнеса, продвижению кофейной культуры.
Центр «Мой бизнес» приглашает вступить в «Калужский кофейный клуб» предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве и совместном решении актуальных вопросов развития кофейного бизнеса. Для участия в работе объединения руководителям кофеен нужно связаться со специалистом Агентства развития бизнеса Анной Кадун по адресу: kadun@arbko.ru.