Калужские активисты ОНФ занялись заброшенным строительным городком в микрорайоне Кошелев

Андрей Гусев
13.06.2019 14:11
Сигнал о нем в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил недавно от одного из местных жителей.

Он был обеспокоен отсутствием ограждения этой обширной территории и наличием на ней различных полуразрушенных объектов, представляющих опасность для людей. По словам местного жителя Александра, несколько лет назад на этом участке около одного гектара в районе деревни Верховая располагался строительный городок группы компаний «Авиакор». Она занималась строительством микрорайона Кошелев. Затем строители из городка ушли, оставив после себя вагончики и хозпостройки. Постепенно исчезло ограждение, сорная поросль скрыла остатки фундаментов строений и различных конструкций. Бесхозная территория стала опасной для пребывания людей, а особенно – детей. Рядом с ней до сих пор есть небольшой огороженный участок, на котором базируется дорожная техника.

Активисты ОНФ на площадке побеседовали с представителями подрядной организации, которая в этот день занималась на «заброшке» уборкой мусора. Выяснилось, что обращение регионального отделения ОНФ возымело действие – застройщик взялся убирать мусор на площадке, оставленной несколько лет назад.

Представитель компании-застройщика на встрече с активистами объяснил, что участок, на котором располагался строительный городок, около шести лет назад был передан муниципалитету Калуги. Общественники ОНФ обратили внимание руководителя на то, что еще действующий строительный городок в микрорайоне тоже нуждаются в приведении в порядок. Их заверили в том, что, во-первых, будет приведена в порядок территория, насчет которой поступил сигнал в ОНФ и, во-вторых после окончания строительства будет также рекультивирован участок, где расположен второй городок.

- Во время рейда на площадке заброшенного строительного городка выявлены опасные объекты - штыри, ямы, бетонные блоки. Это представляет серьезную 
опасность для граждан, особенно - для детей, учитывая, что вокруг - множество жилых домов, к тому же, поблизости расположена новая зона отдыха с колесом обозрения, и дети из микрорайона могут ходить туда через опасную территорию. Поэтому меры должны быть приняты как можно быстрее, - убежден руководитель исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Региональное отделение ОНФ будет держать ликвидацию опасного места в микрорайоне Кошелев на контроле и следить за ходом работ по вывозу мусора с заброшенной территории.

IMG_2511.JPG

IMG_2504.JPG


Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика