Калужская область внедряет автоматическую систему управления отходами

Светлана Малявская
20.06.2019 09:57
Первый мусоровоз вышел  в «цифру» в Калуге. В офисе Калужского регионального экологического оператора журналистам представили АСУ «Управление отходами».

Она позволяет в режиме реального времени отслеживать весь процесс от контейнерной площадки до полигона. Более того, эта программа будет фиксировать поступление отходов на сортировочные комплексы: как только машина заедет на пункт взвешивания - информация поступит в базу.

Большое внимание уделяется качеству уборки. Каждый водитель «вооружен» планшетом. Он фотографирует состояние контейнерной площадки до и после уборки. Эти фотоотчеты покажут все проблемы с вывозом мусора и помогут в борьбе за чистоту.
К 1 июля должен быть сформирован и согласован с муниципалитетами график вывоза отходов, по которым станут работать подрядные организации. Программа обеспечит контроль за его выполнением. В случае нарушений последуют штрафные санкции.

- Сейчас мы перешли к опытной эксплуатации. Посмотрим, как система покажет себя в Калуге. Планируем с первого января следующего года повсеместное ее использование на всей территории области, - сказал Руслан Маилов, заместитель регионального министра строительства и ЖКХ.

Фото pikabu.ru.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика