Калужская молодежь приняла участие в донорской акции

17.01.2020 15:58
17 января в Областном молодежном центре прошла традиционная донорская акция «Поделись жизнью», первая в этом году. В этот день банк калужской станции переливания крови более 80 доноров пополнили на 36 литров.

Акция вызвала большой отклик у калужан, участниками стали десятки калужских студентов, работающая молодежь, работники калужских предприятий. Поддержали акцию и сотрудники регионального управления молодежной политики, а также Росгвардии.

Участники акции отмечали, что донорство для них – это возможность помочь людям, и каждый здоровый человек может и даже должен это делать. Приятно осознавать, что твоя кровь спасает чью-то жизнь, ведь кровь невозможно создать синтетическим путем, она нужна всегда.

Одной из постоянных участниц акции является Нина Даньшина, региональный руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения Стопнаркотик.

- Я прихожу в ОМЦ для сдачи крови уже в пятый раз. Первый раз было страшновато идти, но ребята меня поддержали, вместе со мной пошли, и после этого я поняла, что стереотипы про донорство – что это страшно и опасно, и можно чем-то заразиться – это просто предрассудки людей. Считаю, что у каждого должны быть мысли о донорстве, приходить на такие акции и помогать людям. Ты и себе помогаешь таким образом – кровь обновляется. Всем советую. Ребята нашего движения также являются постоянными участниками донорского движения, - сказала Нина Даньшина.

По словам медиков очень важно, чтобы сдача крови носила систематический характер. Нужно помнить, что если вы впервые стали донором, через полгода нужно прийти на обследование. Так ваша кровь точно дойдет до адресата. Вся кровь выдерживается в карантине 6 месяцев. Только после карантина и повторного обследования донора компоненты крови отправляются нуждающимся в них людям. Поэтому, если вы решили стать донором крови — сдавайте регулярно!


По материалам областного молодежного центра.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика