Калужанка получила филателистический сувенир от «Ночных Волков»

Татьяна Савкина
25.10.2020 11:29
Жительница Калужской области посетила московский байк-центр и получила памятную марку международного байк-шоу «Крах Вавилона».

24 октября у Татьяны Л. (по ее просьбе фамилию мы не называем), появилась возможность побывать на Днях Севастополя в московском байк-центре, чтобы вместе с другими отдать дань уважения людям, стоявшим у истоков «Крымской весны» в 2014 году, когда в едином порыве Крым поднял российский триколор и воссоединился с Россией. Это был выбор крымчан. Проект «Дни Севастополя» является традиционным для мотоклуба «Ночные Волки». Он посвящен тем, кто отстоял Крым, тем, у кого есть чувство патриотизма, любви и гордости за свою малую родину, за свою страну.
DSC08875.JPG
На фоне пандемии столичные клубы, бары и рестораны начали пускать посетителей по QR-кодам. Не обошла эта ситуация и «логово» «Волков» – байк-центр в Нижних Мнёвниках. И все-таки Дни Севастополя состоялись, включив в себя танцевально-музыкальную программу, а также выступление рок-группы «Декабрь» – давних друзей мотоклуба. Здесь везде чувствовались сплоченность и единение.

В этот день жительнице Калуги, являющейся частой гостьей мероприятий «Ночных Волков», была презентована памятная марка, посвященная XXV Международному байк-шоу «Крах Вавилона», которое состоялось под Севастополем 8 – 9 августа (это событие было отмечено в филателии). Она выпущена Федеральным агентством связи совместно с акционерным обществом «Марка». На марке, вышедшей тиражом 117 тысяч экземпляров, изображена символика клуба и название шоу. Также к выпуску подготовлен конверт, - его украшает фотография первого дня.

- Конечно, получить такой необычный подарок – почетно, - считает Татьяна. – Байк-шоу «Крах Вавилона» уже стало историей. И хранить у себя частичку этой истории, приятно. Наверное, это особый случай для Калуги, особый случай в моей жизни. Тем более, в постановке красной нитью проходит тема Великой Отечественной войны. Нам с сегодняшнего дня кажется недостижимой степень духа людей, прошедших ту войну.

Кстати, художественная марка в честь байк-шоу выходит не в первый раз. Ее уже выпускали в 2014 и 2015 годах. Сегодня в серии появилась новая, подготовленная к юбилейному шоу.

Акция спецгашения состоялась 9 августа на площади Нахимова в Севастополе. В церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, и. о. губернатора Севастополя Михаил Развозжаев и президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдастанов (Хирург). Все желающие, в том числе коллекционеры и филателисты, могли приобрести конверт с маркой. Привезенная на мероприятие часть тиража разошлась в считанные часы.
DSC08801.JPG
Напомним, байк-шоу «Ночных Волков» в Севастополе - уникальный проект, который начался еще при Украине в 2009 году. Душа фестиваля – его кульминация. Это эпическое действо, несмотря на свое название, не развлекает, а дает что-то постичь. В этом году мысли от создателей большой театрализованной постановки, в которой участвовали сотни артистов, музыкантов, каскадеров были обращены к прошлому нашей страны. Стержнем программы стала тема 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Фото Екатерины Москвиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика