Калужанин собрал самую большую модель бомбардировщика «Илья Муромец»

26.06.2019 09:30
Инженер обнинского научно-производственного предприятия «Технология»  Андрей Федоренко на фестивале «Тульские крылья» продемонстрировал полет самой большой в мире радиоуправляемой модели легендарного бомбардировщика «Илья Муромец». Фестиваль состоялся 23 июня.

Копия воздушного судна выполнена конструктором в масштабе 1:5, обладает размахом крыльев шесть метров и весит 21 килограмм.

- Для меня главной задачей было поднять С-22 в воздух и совершить тестовые полеты. Так как модель обладает необычной аэродинамикой, запредельно задней центровкой и огромным лобовым сопротивлением, я подразумевал некоторые технические риски. Но «Муромец» успешно совершил два полета, благодаря чему я получил уникальную информацию для дальнейшей доводки модели, - поделился впечатлениями Андрей Федоренко.

large_oudeC7pzSvPZ.jpg

Благодаря высокой проработке деталей модель, собранная обнинским ученым, заинтересовала кинокомпании, от которых поступили предложения задействовать «Илью Муромца» в съемках фильмов о дальней авиации. В планах инженера-технолога дальнейшая детальная доработка внешнего облика «Ильи Муромца». Он дооборудует кабину пилота, установит лестницу и другие элементы, встречавшиеся на боевых бомбардировщиках.

Ежегодный шоу-фестиваль радиоуправляемых авиамоделей «Тульские крылья» это масштабное мероприятие. В нынешнем году число посетителей превысило 10000 человек, а в пилотажной программе продемонстрировали свое мастерство более 100 участников. Стоит отметить, что Андрей Федоренко в 2018 году представлял модель «Ильи Муромца» в масштабе 1:10.

large_PSYWX4gZFT2i.jpg

Фото technologiya.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика