Калужанин Александр Пашковский отметил 105-летие

19.04.2019 11:19

    Год назад в газете «Калужские губернские ведомости» был опубликован очерк «Жизнь на «отлично» о судьбе калужанина Александра Пашковского. 17 апреля нынешнего года Александр Иванович отметил очередной день рождения. 105 лет – цифра внушительная и невероятная.

    Александр Пашковский родился в 1914 году на Украине, за долгую жизнь ему пришлось потрудиться пахарем, горняком и профессиональным военным. С начала войны он отработал 28 лет в военной приёмке.

    В 1966 году был назначен руководителем военной приёмки на Калужский моторостроительный завод, и с того времени стал жителем нашего города.

    Выйдя на заслуженный отдых, Александр Иванович двадцать лет выполнял партийное поручение – возглавлял группу народного контроля при домоуправлении №14, работа которой способствовала устранению недостатков по жалобам и заявлениям жильцов. Деятельность группы была отмечена грамотой городских властей.

    Полковник Александр Пашковский отмечен многочисленными правительственными наградами, военными и трудовыми.

    Уважаемый Александр Иванович! Поздравляем вас с этим удивительным юбилеем. Спасибо вам за ваш труд, всегда направленный на благо страны, за ваш вклад в Победу. Желаем здоровья и бодрости духа.

DSC_3071.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика