Калужане задали 9 тысяч вопросов властям

15.03.2019 10:54
Такое количество обращений рассмотрено органами местного самоуправления области в прошедшем году. В основном вопросы и жалобы касались жилищно-коммунальных услуг в целом, а также благоустройства и тарифов.

Цифры были озвучены на заседании межведомственного координационного совета по защите прав потребителей, который 14 марта провел министр конкурентной политики региона Николай Владимиров. Основная тема обсуждения - обеспечение защиты прав потребителей области в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

DSC03831.JPG

По мнению министра, следует больше уделять внимания просвещению и информированию населения по вопросам ЖКХ, проводить подготовку специалистов по управлению многоквартирными жилыми домами. Это будет способствовать увеличению количества товариществ собственников жилья, оптимизации расходов на оплату «коммуналки», защите прав собственников и нанимателей жилья.

Николай Владимиров обратил внимание на необходимости эффективного регулирования работы управляющих компаний.

- Нужно развивать совместную деятельность, результатом которой должно стать уменьшение количества жалоб в данной сфере, -  повел итог встречи министр.

Фото Капитолины Коробовой. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика