Калужане прошли федеральную сертификацию нацпроекта «Производительность труда»

КГВ-Инфо
07.04.2021 12:39
Основная цель – определение их готовности к проведению самостоятельных проектов по повышению производительности труда и обучению сотрудников предприятий-участников нацпроекта основам бережливого производства.

Как сообщили 7 апреля в региональном Агентстве развития бизнеса, руководитель проектов Регионального центра компетенций (РЦК) Евгений Ерошин успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК), являющегося куратором национального проекта «Производительность труда».

Оценка знаний и результатов стажировки сотрудников региональных центров компетенций являются обязательным этапом.

Евгений Ерошин в команде РЦК с февраля 2020 года. До этого работал на предприятиях автомобильной промышленности - «ПСМА Рус», Gestamp Severstal и ContiTech (филиал ООО "Continental" в Калуга). Евгений имеет рабочую практику – начинал с цеха покраски, затем перешел на сварочный участок, после получил квалификацию наладчика.

Производственная практика позволила ему получить опыт и знания. Часть своих задумок по бережливому производству Евгений Ерошин внедрял, в частности по переналадкам, 5С, разрабатывал предложения по улучшениям.

Евгений Ерошин_РЦК.jpg
- Благодаря нацпроекту «Производительность труда» бережливое производство возможно внедрять на предприятиях всей области. Для того, чтобы процесс был более эффективным, важно, чтобы приоритеты руководителей сместились в сторону устранения потерь. На производствах существует проблема разрыва коммуникаций рабочего персонала с офисным. Когда находятся точки соприкосновения, то коммуникации налаживаются и результат не заставляет себя ждать, - отметил Евгений ЕРОШИН.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика