Калужане присоединились к Всероссийской акции «Горсть Памяти»

21.06.2019 13:53
С каждого захоронения  воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, берётся горсть земли. Ее кладут в так называемый «солдатский кисет». Затем землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов.

Гильзы будут установлены в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Москве.

Во время акции на братских могилах и воинских мемориалах проходят траурные митинги.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы Калуги, в нашем городе участниками акции стали юнармейцы, представители ветеранских организаций, военкоматов, депутаты Городской Думы города Калуги, Государственной Думы РФ от Калужской области, сотрудники городской управы, жители города.

– Это очень важно – помнить о тех, кто ценою своей жизни завоевал для нас победу в той страшной войне, – сказал Глава городского самоуправления города Калуги – участник акции «Горсть Памяти» Александр Иванов. – Память эта живет в сердце каждого россиянина, память эту мы должны передавать из поколения в поколение, чтобы никогда больше не повторилась трагедия такого масштаба, чтобы не допустить попыток искажения истории, попыток принизить значение подвига советских людей в освобождении всего мира от фашизма.



В этот день в Калуге состоялось возложение цветов к Могиле неизвестного солдата у Вечного Огня на Площади Победы.

Фото пресс-службы Городской Думы города Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика