Калужане отправят книги в Крым

Татьяна Антипова
21.05.2019 16:08
Презентация акции по формированию фондов крымских библиотек прошла 21 мая в библиотеке им. В. Г. Белинского.

К участию в акции пригласили все калужские библиотеки. В первую очередь планируется отправить в Крым научно-популярные книги и журналы, изданные с 1992 по 2014 годы, а также новейшие издания.

Передать книги Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко в Симферополе и Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого в Севастополе координаторы проекта собираются в июне и сентябре этого года.

Председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Калуги Валерий Луговой, один из координаторов акции, считает помощь библиотекам Крыма важной частью проекта «Крым и Севастополь: возвращение домой». Он поблагодарил сотрудников библиотеки за участие в проекте.

Казалось, совсем недавно мы отметили пятилетие "крымской весны", но мы считаем важным снова обращаться к этим историческим событиям. Потому что в памяти народа они всегда должны быть значимыми. Должна восторжествовать историческая справедливость и ни у кого не должно появиться желания повернуть историю вспять, как в 1954 году, когда волевым решением нескольких человек Крым вошел в состав Украины, – обратил внимание собравшихся на цель проекта Валерий Луговой.

Помочь крымским библиотекам готовы издательство «Наука», «Европа», Издательский центр РГГУ.

Фото Калужской областной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика