Калужане написали Тотальный диктант

Татьяна АНТИПОВА.
13.04.2019 18:58
13 апреля в Калуге для всех желающих открылось три площадки, где можно было проверить свои знания по русскому языку.

В этом году диктант проходил на двух площадках в главном корпусе Калужского государственного университета на улице Степана Разина и в Инновационном Культурном Центре. Регистрация была открыта 3 апреля, а 4 апреля все места на площадке ИКЦ, например, были зарезервированы зарегистрировавшимися участниками.
Текст для диктанта 2019 года написал известный российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. В ИКЦ диктатором стала актриса калужского областного театра Светлана Никифорова, на одной из площадок в КГУ текст читал артист балета Артур Микоян.
У всех участников диктанта в начале апреля была возможность подготовиться к этому мероприятию, пройдя курсы в онлайн-школе, доступной каждому зарегистрированному. Тех, кто зарегистрировался в последний момент, тоже не обделили: перед диктантом всем собравшимся было показано короткое видео, где озвучили и дублировали субтитрами сложные случаи правописания, которые встречались в тексте диктанта.
Тотальный диктант – образовательная акция, цель которой проверка грамотности всеми желающими, проводится в нашей стране с 2004 года. Пять лет назад в нем стала участвовать и Калуга.
В Обнинске в этом году на семи площадках для участия в Тотальном диктанте зарегистрировалось 650 участников.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика