Калужанам разъяснили, как собирать грибы и ягоды

КГВ Инфо
12.05.2021 14:59
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области распространило информацию о новых правилах сбора грибов, ягод и березового сока.

Напомним, что в этом году вступили в силу новые правила заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений и правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утвержденные федеральным Минприроды. Новые требования, установленные этими правилами, озадачили многих любителей «тихой» охоты.

В региональном минприроды перед началом активного лесного сезона разъяснили, что новые правила ужесточают требования только для коммерческого сбора грибов, ягод и березового сока. Они не распространяется на тех, кто собирает дары леса для себя.

В областном ведомстве подчеркнули, что жители региона могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд собирать и заготавливать дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы и другие пригодные для употребления в пищу лесные и недревесные ресурсы.

«Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно», – прокомментировал изменение федерального законодательства региональный министр Владимир Жипа.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика