Калужанам раздают георгиевские ленточки

Татьяна Антипова
25.04.2019 12:05
25 апреля в 10 часов перед кинотеатром «Центральный» стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», которую провела организация «Волонтеры Победы».


— Все наши волонтеры обязательно проходят обучение перед тем, как принимать участие в этой акции. Ведь за каждым символом стоит его история, которую необходимо знать, чтобы символ не стал формальным, — говорит председатель регионального штаба Калужского регионального отделения ВОД "Волонтеры Победы" Артём Митрохин.

DSC_7329_новый размер.JPG


В регионе планируется раздать более пяти тысяч лент. Однако это не единственная акция добровольцев.

— Завтра на Театральной площади пройдет танцевальный флешмоб «Вальс Победы». Проводим квесты по материалам войсковых операций, в этом году квест был посвящен Крымской операции 1944 года, — рассказал Артём Митрохин.

Член Общественной палаты Калужской области Сергей Верхоламочкин уже четвертый год отправляет георгиевские ленточки в Кишинев и Тирасполь.

DSC_7283_новый размер.JPG

— Ни в Тирасполе, ни в Кишиневе георгиевские ленты нельзя купить, а потребность в них есть. И очень радует, что именно молодежь в этих регионах интересуется историей символа победы. Граждане нашего города-побратима Тирасполя поддерживают нас и активно участвуют в раздаче георгиевских лент. Если в первый год нашего сотрудничества мы отправили всего пятьсот ленточек, то в этом году в Молдову и Приднестровье уйдет уже больше четырех тысяч, — отметил Сергей.

DSC_7311_новый размер.JPG

В последнее время в соцсетях можно прочитать негативные мнения о праздновании дня Победы, пользователи упрекают волонтеров в формальности и обвиняют в том, что они вспоминают о ветеранах и лишь 9 мая.

— Не надо думать, что наши волонтеры работают только весной, во время праздника и подготовки к нему. Наши ребята и девушки в рамках проекта «Моя история» работают с архивами. Посещают ветеранов, ведь те уже очень пожилые люди, и им хочется поделиться своими воспоминаниями, почувствовать, что эти воспоминания нужны. И это действительно так, — сказал Артём Митрохин.

DSC_7360_новый размер.JPG

DSC_7369_новый размер.JPG

DSC_7321_новый размер.JPG

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика