Калужанам рассказали подробности тестирования на коронавирус

Александра Гумилёва
29.10.2020 11:38
Заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков ответил на все интересующие калужан вопросы о тестировании на ковид.

Он отметил, что по рекомендации Минздрава РФ узнать о вирусе человек может только по симптомам, КТ или рентгену.

Также Илья Соваков рассказал, что тесты иногда показывают отрицательные результаты из-за малого количества вируса в биоматериале и на поздних стадиях заболевания. Хотя системы для тестирования максимально точны, отрицательный результат возможен даже при наличии симптомов, схожих с коронавирусом. Вирус может попасть из дыхательных путей в легкие, и вирусная нагрузка у человека снизится.

Поэтому решение тестироваться человеку или нет, принимает только лечащий врач в соответствии с необходимостью лечения болезни.

Замминистра здравоохранения области подчеркнул, что отрицательный результат может показать тест, сделанный раньше времени. В связи с этим человек думает, что он здоров и тем самым заражает окружающих.

- Тест нужен врачу для контроля выздоровления и контроля за эпидемиологической ситуацией. Тест не лечит - лечит врач, - подытожил свое обращение Илья Соваков.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика