Калужанам предложили попробовать местный фитнесс-хлеб

Татьяна Антипова
09.08.2019 15:56
9 августа на городском рынке «Калуга» состоялась выставка-дегустация продуктов, произведенных в Калужской области.

Молочные реки

Антон Охотницкий, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей министерства конкурентной политики Калужской области, отметил, что выставки и ярмарки – эффективная мера поддержки местного производителя, которая дает заметный результат.
На выставке широко была представлена молочная продукция калужской области.

– У нас свои коровы, корма тоже сами выращиваем – и пшеницу, и кукурузу, – поделилась Екатерина Назаркова, сотрудница компании «Асеньевское молоко» из Боровского района. – Наша продукция идет в основном в Москву, но хотелось бы, чтобы ассортимент расширялся и в калужских магазинах. Для этого и ездим на ярмарки.

IMG_20190809_122024.jpg
Покупатели выстраивались в очередь на дегустацию традиционных литовских сыров от ООО «Ферзиковский молочный завод». Попробовав, почти все покупали что-то особенно понравившееся.

– Мы с мая этого производим молодые творожные сыры, в том числе копченые, – говорит Екатерина Серякова, директор по продажам. – Копчение только натуральное. 

IMG_20190809_124530.jpg
Любители более зрелых сыров с удовольствием дегустировали натуральные сыры без добавления растительных жиров, представленные на выставке предприятием «Молочное море» из Сухинич.

  ООО «Агрофирма Оптина» давно известна калужским покупателям – козельские творог, кефир, сметана, йогурты представлены во всех сетевых магазинах, также их берут на реализацию магазины экопродуктов. Однако предприятие продолжает активно участвовать в ярмарках и выставках, чтобы держать марку и не снижать качество.
IMG_20190809_121740.jpg

Хлеб – всему голова

Жители областного центра смогли попробовать на выставке множество видов хлеба и кондитерских изделий – выпечку на ярмарке предлагали ПО «Жиздринский хлебокомбинат», «Производственная фирма «Кондровский хлебокомбинат», ЗАО «Хлебокомбинат» и другие.

– Мы выпускаем замороженные полуфабрикаты: принес домой, разогрел – и вот хлеб как будто только из печи, – познакомила покупателей с новой продукцией Татьяна Саволикова, заместитель коммерческого директора ЗАО «Хлебокомбинат». 

– Многие даже не знают, сколько вкусных и полезных видов выпечки мы делаем, – добавила сотрудница ЗАО Ольга Голубева. – Покупают только привычный хлеб, а ведь у нас есть и армянский лаваш, и хорватский кукурузный хлеб, и несколько видов бездрожжевого, и цельнозерновые фитнесс-булочки. Те, кто распробует новые виды хлеба, потом начинают уже целенаправленно приходить за ними.

IMG_20190809_123549.jpg

Хмель привозной, а пиво – калужское

Пользовались успехом и куриные полуфабрикаты, которые привезло на дегустацию ООО «Птицефабрика в Белоусово». Светлана Кравченко, руководитель направления розничной сети, раскрыла секреты производства вкусных колбас, сосисок и ветчины:

– У нас не только цех производства полуфабрикатов, но и своя куриная ферма. Часть кормов мы выращиваем сами, часть закупаем и тщательно проверяем в собственной лаборатории. И еще мы делаем наши продукты без сои и других добавок, экологически чистые, только с натуральными специями. 

IMG_20190809_120944.jpg
АО «АБ ИнБев Эфес» в городе Калуге тоже представил свою продукцию – пиво местного производства. Зарина Рахманова, региональный менеджер по торговому маркетингу, рассказала о технологии изготовления хмельного напитка.
IMG_20190809_121142.jpg

– Для производства пива нужна хорошая вода. Мы используем воду из собственной артезианской скважины. Солодовни и зерновые поля у нас свои, а вот хмель закупаем импортный – в нашей стране погода не позволяет его выращивать. 


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика