Калужанам предлагают обсудить законопроект о запрете продажи энергетиков детям и подросткам

Анна Ткачева
19.01.2021 10:35
Обсуждение открыто на сайте Заксобрания области в разделе «Народный закон», здесь жители Калужской области могут выразить свое мнение о законопроекте, предусматривающем запрет продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Разработчиками законопроекта выступили члены Молодежного парламента, отреагировав на многочисленные обращения родителей в соцсетях. Также молодые парламентарии учли данные медицинских исследований, подтверждающих вред регулярного употребления энергетиков. Стоит подчеркнуть, что некоторые субъекты РФ уже ввели запрет на продажу таких напитков для детей и подростков, к таки регионам от носятся Белгородская, Воронежская, Ивановская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская области, город Санкт-Петербург и другие.

В разделе "Народный закон" можно ознакомиться с проектом законопроекта, а также оставить комментарии и предложения. В пресс-службе заксобрания области заверили, что все мнения калужан будут учтены.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика