Калужанам показали Каменный мост изнутри

Алексей Урусов
24.08.2020 13:26
23 августа в Калуге состоялась бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя", посвященная памяти русского архитектора Петра Никитина.

Прогулка по историческому центру города прошла в рамках социально-просветительского проекта "Тайны старой Калуги" при поддержке Фонда президентских грантов и Союза журналистов Калужской области.
IMG_1444.JPG

Экскурсия стартовала от глобуса на улице Ленина вдоль улиц Дарвина и Марата, а закончилась под сводами знаменитого Каменного моста.

Его автор - талантливый калужский архитектор - Петр Романович Никитин. В этот день в некрополе Свято-Лаврентьева монастыря в Калуге торжественно установили памятный знак великому зодчему.

— Спасибо огромное за путешествие по любимому городу, — отметила калужанка Ирина Ипатева. — Посчастливилось побывать там, где еще никогда не была. Места притягательные. Впервые прошлась по дну Березуйского оврага и увидела наш Каменный мост снизу, совсем с непривычной стороны. Полюбовалась улочками и двориками, когда-то влюбилась в них с первого взгляда. Приехала поступать в родной КГПУ и увидела сразу главное очарование Калуги. Милый, тихий городок, под старым фасадом которого спит история, живая и интереснейшая. У авторов экскурсии получается ее оживлять и вести по видимым знакам современников. Только очень уж грязен наш овраг. Убраться бы. Может мы соберемся вместе не только для экскурсии, но и для наведения порядка?! Согласна на все 100%, что нужно включать это пространство в городские достопримечательности. Делать там красоту. Представляю, как будет здорово!

IMG_1409.JPG

IMG_1405.JPG

4755_1.jpg
Фото Натальи Новосельцевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика