Калужанам показали, как готовить котлеты по-министерски

Татьяна Антипова
19.12.2020 12:46
Виктор Беляев, повар Кремля, провел мастер-класс в рамках гастрономического фестиваля.

Праздник начался в Гостиных рядах. А уже через пару часов в ресторане одной из гостиниц Калуги повар и его помощница приготовили для зрителей куриные котлеты в панировке. Виктор Беляев объяснил принципы готовки блюда, которое подаётся на приемах в Кремле. Пока котлеты запекались в духовке, он рассказал о работе на кремлевской кухне:

- Кухня начала меняться в сторону европейской, когда пришла команда Владимира Путина. Но сейчас снова вернулись к русской с европейскими заимствованиями.

Кроме приготовления блюда, Виктор Беляев показал, как гарнировать и подавать котлеты - с айвой и брусникой.

- Это простое питательное и вкусное блюдо, очень подходящее для застолья на новый год, - сказал повар. 

Эксперт фестиваля Леонид Гелибтерман, президен международного эногастрономического центра, призвал всех участников ценить локальные продукты:

- Во всех уголках нашей необъятной страны есть достойные блюда и продукты, их стоит оценить. 

Приготовленное блюдо гости оценили по достоинству.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика