Калужан призвали украсить окна к Новому году

Андрей ГУСЕВ
04.12.2020 11:15

    О новой инициатие Дмитрий Денисов написал в минувший понедельник на своих страницах в социальных сетях.

    «В праздновании Нового года самое главное – это особое настроение, и во многом его создают сами калужане. Например, предложили провести конкурс на «самое новогоднее окно» многоквартирного дома.

    Эту инициативу мы обязательно поддержим, как и другие замечательные начинания калужан.

    Поручил провести такой конкурс не только в центре, но и в пригородах Калуги», - написал градоначальник.

    Ранее на планерке в городской управе Дмитрий Денисов поддержал инициативу ТОСов провести конкурс «Новый год в гостях у ТОС». По словам начальника управления по работе с населением на территориях Инги Грибанской, он организован, чтобы приблизить новогоднюю столицу в калужские дворы. В конкурсе предусмотрено пять номинаций, в том числе на лучшее украшение елки и гирлянд многоквартирного и индивидуального жилого дома, лучшую авторскую елку.

    Говоря о предстоящем всероссийском событии – «Новогодней столице-2020», которое начнется уже 12 декабря, Дмитрий Денисов подчеркнул, что праздник состоится с учетом тех ограничений, которые введены губернатором области.

    В стороне от него не останутся и жители микрорайонов. Для них будут организованы не только конкурсы на украшение жилья. Продолжают работать в штатном режиме городские учреждения культуры. Они ориентированы на проведение мероприятий на открытых площадках, а в течение двух дней во второй половине декабря в микрорайонах пройдет акция «Новый год с доставкой на дом».

    Полная афиша мероприятий «Новогодней столицы-2020» опубликована на сайтах городской управы, управления культуры, в группах праздника и учреждений культуры в социальных сетях.

    В микрорайонах города будет установлено 28 елок, из них шесть 10-метровых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика