Калужан призвали быть осторожными при ремонте газового оборудования

Андрей Гусев
01.10.2019 10:14
Случай отравления семьи угарным газом, произошедший 28 сентября в одном из домов на улице Рылеева, анализировался в понедельник на рабочем совещании в Городской управе.

По словам начальника отдела по организации защиты населения Наталии Егоровой, к настоящему времени трое детей вместе с отцом отпущены домой, а мать остается в терапевтическом отделении больницы.

Аварийная служба «Газпромгазораспределения» установила, что по указанному адресу нарушений эксплуатации газового оборудования в квартире не выявлено, однако по стояку были обнаружены нарушения технической эксплуатации в других квартирах, - сообщила Наталия Егорова. - Была проведена проверка вентиляционных каналов. В настоящее время все газовые плиты подключены. Однако стояк, обслуживающий колонки, отключен. Подключение будет только тогда, когда выдаст положительный акт специализированная организация.

Начальник управления Виктор Устинов считает, что, по предварительным данным  проблема в очередной раз возникает из-за того, что при проведении ремонтных работ жители нанимают организации, не имеющие квалификации и знаний работы с газовым оборудованием. В результате установки оборудования угарные газы выводятся не в шахты, по которым должны проходить, а в обычный вентканал. Соответственно, так он по вентиляционному стояку мог попасть в квартиру. 

Управляющая компания должна постоянно проводить проверки и заключать договоры со специализированными организациями на проверку внутридомового оборудования. Но самое главное – каждый житель должен привлекать для ремонта специалистов, - говорит Виктор Устинов.

Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский поручил провести управляющим организациям соответствующие собрания в многоквартирных домах, чтобы информировать население о случившемся, а также призвал калужан к осторожности в эксплуатации и ремонте газового оборудования. В ближайшее время специализированные организации и управляющие компании вновь начнут проверять квартиры калужан на предмет поиска нарушений эксплуатации бытового газового оборудования, опасных для жизни.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика