Калужан ожидает гололед но за борьбой с ним они смогут следить в интернете

Андрей Гусев
20.11.2018 09:33
Управление МЧС России по Калужской области предупреждает: 20 ноября, в ближайшие часы и до конца дня на территории Калужской области ожидается гололёд, на дорогах - гололедица.

Водителям следует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать оптимальный скоростной режим, избегать резкого торможения. Перед проездом перекрестков следует заранее снизить скорость, так как на этом участке дорога может быть особенно скользкой из-за частых торможений других водителей.
При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу в условиях ухудшения погоды следует заранее снизить скорость и быть готовым остановиться, пропуская пешеходов, который переходят проезжую часть.

Сделать доступной наблюдение за работой снегоуборочной техники в режиме онлайн для горожан поручил Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

В июле было подписано соглашение между Городской Управой и компании «Меркатор Калуга» о внедрении пилотного проекта «Цифровая Калуга», в рамках которого сейчас проводится цифровой мониторинг качества уборки города специализированным монтажно-эксплуатационным управлением. Он будет распространен и на другие коммунальные организации.

- Поскольку вопросы поступают от жителей, особенно в период снегопадов, надо сделать так, чтобы мониторинг был в общем доступе, можно было бы зайти на портал через сайт Горуправы, увидеть, сколько и где техники катается, по каким маршрутам она ездит, - считает Дмитрий Разумовский.

В будущем через этот портал горожане смогут делать заявки на уборку тех или иных участков города.
В этом году убирать город зимой будут 240 единиц техники. Вся она оснащена абонентскими терминалами ГЛОНАСС/GPS, что позволяет контролировать ее перемещение. На остановках общественного транспорта, парковках и перекрестках будет задействовано 189 дорожных рабочих. Наряду с традиционной песко-соляной смесью дороги будут обрабатываться жидким реагентом, который уже используется в нескольких городах России.
Для того, чтобы автомобили, припаркованные на проезжей части, не мешали снегоуборочной технике, на 76 улицах установят дорожные знаки, запрещающие стоянку по четным или нечетным числам. Список этих улиц и режим парковки на них в ближайшее время будет опубликован на сайте Городской Управы. Предполагается, что машины тех, кто не отреагирует на нововведения, будут эвакуированы, но не штрафстоянку, а в пределах видимости от места, где они стояли.

Общая площадь дорог, которые будут очищать от снега, этой зимой составит в Калуге  5,26 миллиона квадратных метров.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика