Калужане, давшие имя теплоходу, получили заслуженные награды

Кирилл Солнцев
30.06.2020 15:44
Сегодня на борту теплохода «Иван Ципулин» наградили победителя и участников конкурса на лучшее название речного судна.

Напомним, что конкурс на лучшее название для теплохода стартовал в мае. Организаторы предложили калужанам сначала придумать варианты названия корабля, а затем жюри и народное голосование определяли лучшее из них.

Награду получила победитель конкурса – Татьяна Орлова, которая первой предложила присвоить теплоходу имя «Иван Ципулин». Но вместе с этим организаторы решили поощрить и семерых калужан, приславших на конкурс заявку с таким же вариантом. Призы вручил глава города Дмитрий Денисов.

Дмитрий Денисов.jpeg

Почётным гостем церемонии стала Марина Зубова, праправнучка купца Ивана Ципулина, открывшего в 1872 году пассажирское судоходство на Оке.

Марина Николаевна Зубова читает стихотворение.jpeg

Она обратилась к гостям праздника со строчками стихотворения собственного сочинения: «Калуга помнит о тебе - и помнить будет; ты жизнь свою в свои дела вложил! Счастливого пути! Сто футов вам под килем! Тебя через века вновь в плаванье пустили...»

Оригинал стихотворения Марины Зубовой с подписью автора.jpeg

- Очень радостно, что постепенное снятие ограничений в регионе ознаменовано таким знаковым событием. Будем надеяться, что разрешение на экскурсионные прогулки не замедлит себя ждать, но уже сейчас калужане могут оставлять заявки: на сайте проекта предложено шесть разных маршрутов. Это большой шаг к развитию круизного туризма в Калужской области, тем более что такой вид отдыха признан одним из приоритетных для развития на территории России, - поделилась впечатлениями генеральный директор регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина.


Справка:
Иван Ципулин четырежды избирался городским головой Калуги, именно его стараниями в конце XIX века в городе появился водопровод.
Теплоход «Иван Ципулин» является частью нового инвестиционного проекта в сфере туризма «Лето на Оке». Выбор названия для теплохода инвесторы решили доверить самим калужанам. В итоге в мае путём народного голосования абсолютным большинством (65%) был выбран вариант «Иван Ципулин».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика