«Калугатрансмаш» отказался от борьбы за своих сотрудников

КГВ Инфо
06.04.2021 14:49
Предприятие планирует сократить более 300 работников.

Председатель Калужской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Нина Суворова предоставила редакции КГВ письмо генерального директора предприятия Геннадия Утешева на имя председателя профсоюза ОАО «Калугатрансмаш» Елены Димошенковой, датированное 2 апреля.

В письме руководитель завода информирует о принятии решения провести массовое сокращение сотрудников. Генеральный директор при этом ссылается на тяжелое финансово-экономическое положение ОАО «Калугатрансмаш» и отсутствие контрактной базы, необходимой для функционирования предприятия.

Согласно прилагающимся документам, планируется сократить более 300 человек. Предстоящее сокращение может затронуть практически все службы предприятия.

Напомним, что из-за невыплаты зарплаты работники завода обратились в областной совет профсоюзов и к губернатору Калужской области Владиславу Шапше с просьбой вмешаться в ситуацию. Глава региона незамедлительно отреагировал на обращение и пообещал помочь работникам. Кроме этого, проверкой ситуации на заводе занялись прокуратура региона и следственные органы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика