Калугаоблводоканал сдержал обещание, данное жителям двух домов

Алексей ГОРЮНОВ
12.10.2018 14:46
В материале «Засуха в доме № 13», опубликованном в «Калужских губернских ведомостях» 7 сентября, речь шла о проблеме, с которой столкнулись калужане, проживающие на улице Кирова.

Несколько лет назад при капитальном ремонте улицы в районе домов 11 и 13 дорожные рабочие закатали в асфальт смотровой колодец, в котором находилась задвижка, перекрывающая водоснабжение двух вышеупомянутых жилых зданий. Халатность дорожников вышла боком для местных жителей. Теперь стало невозможным в случае аварии на водопроводе прекратить подачу воды и оперативно устранить возникшие неполадки.
В минувшем августе жильцы двух домов убедились в этом на собственном печальном опыте. Три дня люди оставались без воды, в то время как специалисты водоканала решали, как ликвидировать наводнение и устранить прорыв сети в расположенном во дворе водопроводном колодце. В итоге к доверху заполненному водой резервуару пришлось подгонять две машины с мощными насосами. Только непрерывно откачивая воду, они позволили спуститься вниз и провести необходимые работы.
Во избежание повторения подобных ЧП жители дома № 13 через нашу газету обратились в водоканал с просьбой открыть доступ к люку с задвижкой на улице Кирова. Начальник цеха транспортировки воды Александр Легков пообещал решить проблему и слово своё сдержал, хотя это и было непросто.
При помощи металлоискателя рабочие водоканала установили местоположение засыпанного люка и восстановили доступ к нему. Для этого им пришлось снять слой асфальта, извлечь из колодца весь строительный мусор и при помощи кирпичной кладки восстановить разрушенную верхнюю часть.
В ответ местные жители поблагодарили и газету, и специалистов Калугаоблводоканала.

Алексей Колков, владелец помещения в доме № 13:
- Жильцы двух наших домов выражают благодарность редакции «Калужских губернских ведомостей» за помощь в решении этой проблемы. Теперь мы чувствуем себя в безопасности и можем в случае любой аварии перекрыть воду и сделать необходимый ремонт. Тем более что насущная необходимость в этом существует. Оба наших здания очень старые. Возраст дома на Кирова, 13, более двухсот лет, а дом на Кирова, 11, строили в 1954 году пленные немцы. Коммуникации находятся в крайне изношенном состоянии, и рано или поздно их придётся ремонтировать или менять. Поэтому я и настаивал, чтобы открыли именно наш люк и не потребовалось в случае чего перекрывать целый квартал.
Хотелось бы также сказать спасибо работникам водоканала за хорошую работу. По качеству нет никаких замечаний. Я подходил к ним, хвалил и бригадира, и рабочих. Спасибо, что они о нас не забыли и сделали то, что обещали.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика