"Калугаоблводоканал" ремонтирует сети перед началом дорожных работ

17.04.2019 13:32
Специалисты калужского водоканала проводят работы по восстановлению  и замене участков трубопроводов под городскими улицами, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Специалисты калужского водоканала проводят работы по восстановлению и замене участков трубопроводов под городскими улицами, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Сейчас бригады предприятия выполняют запланированные мероприятия в Калуге на улицах Никитина, Ленина и Грабцевском шоссе.

Напомним, о необходимости синхронизации действий собственников подземных коммуникаций и дорожников говорили на заседании правительства Калужской области. Отмечалось, что коммунальные организации должны провести все работы, чтобы дорожники без помех могли заняться ремонтом.

P4172033.JPG

- На участке от улицы Константиновых до Карла Либкнехта нам предстоит заменить около 300 метров аварийного водопровода, соотвественно, чугунную трубу на полиэтилен, - рассказал нашему корреспонденту заместитель главного инженера по производству ГП «Калугаоблводоканал» Анатолий Казаков. – В рамках нацпроекта, где позволяет коридор, люки выносятся с проезжей части на зеленую зону. Впоследствии это позволит минимизировать работы с нарушением асфальтового покрытия и сократить количество люков на дорогах. Мы обследовали с этой целью улицу Ленина, там можно будет вынести часть люков на пешеходную зону, и на части улицы Никитина порядка 500 метров тоже.

Общая протяженность сетей, которые планирует заменить предприятие до конца нынешнего года в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет около 15 километров. Это будут трубопроводы систем водоснабжения и водоотведения.

- С декабря водоканалом проведена большая предварительная работа по обследованию сетей, находящихся в аварийном состоянии и принято решение об их замене, - говорит Анатолий Казаков. – Все работы ведутся по согласованному между всеми участвующими организациями графику. Мы предполагаем их завершить уже в июне-июле, а затем заняться подготовкой и ремонтом своих сетей на тех улицах областного центра, где дороги будут ремонтироваться в 2020 году.

Стоит отметить, что в рамках проекта в областном центре запланировано отремонтировать в нынешнем году дорожное покрытие на 27 улицах.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика