Калужская область вошла в топ самых криминогенных регионов России

31.05.2019 09:16
К такому выводу пришли специалисты Института региональных проблем, проанализировав данные МВД об уровне преступности в России за первый квартал 2019 года.

Калужская область расположилась на второй строчке рейтинга по темпам роста зарегистрированных преступлений.

Республика Адыгея (рост 22,1%) и наш регион (рост 22%) лидируют с большим отрывом. При растущей криминализации России, средний рост преступлений за три месяца нынешнего года в общем по стране составил 1,6%.

В топ-10 регионов с наибольшим количеством правонарушений вошли: 
1. Республика Адыгея (+22,1%)
2. Калужская область (+22%)
3. Белгородская область (+14,5%)
4. Амурская область (+13,6%)
5. Республика Северная Осетия – Алания (+13,5%)
6. Чеченская Республика (+12,1%)
7. Республика Татарстан (+11 %)
8. Республика Марий Эл (+10,9%)
9. Иркутская область (+10,8%)
10. Самарская область (+10,5%).

Всего в нынешнем году в стране было совершено 490,9 тысячи правонарушений. Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений коррупционной направленности и против собственности, больше стало фактов мошенничества (вымогательство, страховое мошенничество). Более 70% от общего количества зарегистрированных преступлений занимают экономические преступления.

— Регион – это живой организм. У любого живого организма есть предрасположенность к заболеваниям, так и у региона есть предрасположенность к развитию преступности. Мы должны научиться прогнозировать, как будет меняться криминальная ситуация в регионе, чтобы понять, как это может отразиться на экономике и социальном благополучии региона в долгосрочной перспективе, - говорит директор Института Дмитрий Журавлев.

Стоит отметить, что в 38-ми регионах России зафиксировано снижение количества регистрируемых преступлений.

Фото Pixabay.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика