Калуга в числе лидеров по качеству жизни и в середине списка трезвых регионов

26.11.2018 10:23
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на проректора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубца, Калуга заняла 12-ю позицию в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни населения.

Среди критериев оценки - качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства, а также работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.


- Город, который нас сильно удивил - Калуга. Первое место по оценке качества городских властей, очень высокая оценка удобства города для жизни, неплохой доход. Есть проблемы с медициной, образованием и культурой, с дорогами. Но в целом двенадцатое место из 78 рассмотренных городов для Калуги просто прекрасно, - рассказал Зубец в интервью "Российской газете".

В лидерах списка - Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Петербург, Череповец, Тула и Сургут. Кстати, именно Тюмень заняла в нём первое место.

Сегодня же, 26 ноября агентство «Трезвая Россия» опубликовало «Рейтинг трезвости регионов — 2018». По итогам исследования Калужская область заняла 44 место среди 85 регионов нашей страны.

Лидерами рейтинга традиционно стали республики Северного Кавказа: в первую пятёрку вошли Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария.

Самым пьящим исследователи назвали Чукотский автономный округ. Кроме того, лидерами антирейтинга стали Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Среди соседних с Калужской областью регионов выше нас находится Брянская область - на 37 месте. У Тульской области - 54-я позиция в списке, у Московской - 58-я, у Смоленской - 59-я. Москва заняла в рейтинге 19 место.

По материалам газеты "Весть"


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика