«Калуга урожайная» порадовала изобилием

Владимир Кормильцев
28.08.2019 09:13
27 августа на Центральном городском рынке подвели итоги городского конкурса, который ежегодно организует управление по работе с населением на территориях.

    Калужские садоводы и огородники, а также владельцы личных подсобных хозяйств представили плоды своих трудов на выставке, удивляющей многочисленных зрителей богатством и разнообразием.
IMG_5882_1.jpg
    Кроме овощей, фруктов и ягод, здесь была выпечка, соленья и молочная продукция, а также живые кролики разных пород и домашняя птица. Можно было продегустировать не только хрустящие солёные огурчики и сало, но и такой экзотический продукт, как варенье из помидоров. Галина Апарнева из деревни Порослицы Юхновского района, постоянная участница «Калуги урожайной», угощала гостей не только этим фирменным блюдом, но и «волшебными молодильными яблоками» из больших корзин.

IMG_5996_1.jpg

    В торговом зале городского рынка царила атмосфера праздника. Её создавали творческие коллективы, выступавшие с хореографическими и вокальными номерами, народные умельцы, проводившие мастер-классы для всех желающих. Специальную развлекательную программу и розыгрыш призов подготовили для детей и их родителей.

IMG_5984_1.jpg

    Кульминацией праздника стало награждение участников конкурса «Калуга урожайная».
IMG_6101_1.jpg

    Выступая перед торжественной церемонией, начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская отметила:

Инга Грибанская.jpg
Хочется с благодарностью вспомнить тех людей, благодаря которым тринадцать лет назад появился этот праздник. Тогда он назывался – конкурс на лучший садово-огородный участок. У его истоков стояли ветеранские организации. С особым трепетом я вспоминаю Александра Унтилова, Матрёну Леш. Эти люди много своей души, своих сил вложили в развитие конкурса «Калуга урожайная».    Победители получили награды в различных номинациях: 

«Лучший садовый, огородный, дачный участок» (1 место - Елена Кузина), 
«Лучший приусадебный участок» (1 место - Людмила Прокофьева), 
«Лучшее личное подсобное хозяйство» (1 место - Татьяна Савченко), 
«Образцовый противопожарный садовый (дачный) дом и участок» (1 место - Татьяна Еременкова). 

Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика