Калуга: «Семейный альбом»

Наталья ЛУГОВАЯ
11.06.2021 14:24
В нашей сегодняшней подборке – век нынешний и век минувший.

«А мы уже хотели выбросить», - признаются порой наши читательницы, показывая снимки из старых архивов. В нынешнюю эпоху цифровых фото черно-белые фотографии кажутся им ненужными. А краеведы и просто любители родного города при этом бережно, по крупицам собирают облик ушедшей Калуги. И мы еще раз обращаемся к читателям: загляните в семейный архив. Ведь то фото, которое кажется вам не заслуживающим внимания, может представлять большую ценность для других.

Место притяжения

На наш призыв обратить внимание на Калугу сегодняшнюю откликнулся читатель нашей газеты Сергей ИВАНОВ: на прошлой неделе он как раз прогулялся по улицам родного города, заглянул в закоулки и нашел необычные – смешные и уютные – ракурсы.

WhatsApp Image 2021-05-27 at 11.08.27.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-27 at 11.08.28.jpeg

В стиле ретро

В этой рубрике у нас несколько удивительных летних фотографий.

Светлана Евгеньевна 2.jpg

Еще один снимок из домашнего архива калужанки Светланы Евгеньевны Л. - вид на деревню Ромоданово. Фото сделано предположительно в 1946-1947 гг.

Кириченко.jpg

«Этот снимок сделан в июле 1960 года на озере Вырка, - пишет 82-летняя Галина Анатольевна КИРИЧЕНКО. - На снимке мой муж Вячеслав со своим другом Валентином собирают нам белые водяные лилии. Это такая красота! Все озеро было усеяно этими цветами. В те годы мы жили в общежитии на ул. Первомайской. Жили дружно, любили природу, в выходные выезжали на реку на отдых, брали с собой детей. Я с ностальгией вспоминаю это чудесное время, своих соседей. И призываю всех: давайте любить и беречь природу!»


Акимова.jpg

На снимке, который передала нам калужанка Светлана Прокофьевна Акимова, она запечатлена в одном из калужских скверов. Снимок конца 60-х - начала 70-х годов.


Фотографии и рассказы присылайте по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Марата, д. 10, с пометкой «На фотоконкурс «КГВ», или на электронную почту: fotokonkurs-kgv@bk.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика