Калуга: «Семейный альбом»

Наталья ЛУГОВАЯ
10.06.2021 14:51
Снимки наших читателей зовут нас прогуляться по уже ушедшей натуре и увидеть тех, благодаря кому процветал наш город.

Наш конкурс, посвященный 650-летию Калуги, продолжается и завершится в канун Дня города. Напоминаем, что в нем четыре рубрики: помимо ретро-фотографий мы ждем и снимки Калуги сегодняшней. В нашей подборке – фотографии от калужанки Людмилы Шестаковой. Они заняли место в двух рубриках проекта.

В стиле ретро

3 Шестакова.jpg

«Путешествие в прошлое» – так можно озаглавить серию снимков, сделанных отцом нашей читательницы Львом Николаевичем Шестаковым.

1 Шестакова.jpg

Карповский сквер, 1952 год.

«Студенты этого курса пединститута участвовали в разборе развалин церкви, стоявшей на месте будущего сквера, - пишет наша читательница. - За ними - улица Ленина и здание пединститута. На снимке первая слева Лариса Ивановна Кудряшова (в будущем завуч 2-го интерната), вторая справа – Раиса Гриторьевна Сиводед (Шестакова) (в будущем - заведующая музыкальным отделом библиотеки им. Белинского)».


2. Шестакова.jpg

«Каток во дворе домов на улице Кирова, 32, корпуса 1, 2. Это двор между Кирова и Дзержинского. Именно на этом месте планируют создать внутренний сквер».

3 Шестакова.jpg

1960 год. Справа вдалеке Калужский бор, и пока еще нет моста на правый берег.

5 Шестакова.jpg

1959 год. Парк культуры и отдыха. В те годы по всему парку стояли гипсовые скульптуры. Кстати гипсовая фабрика – «скульптурка» - располагалась в здании церкви недалеко от пристани, на ул. Воробьёва Гора.

Калуга в лицах

На этом, частично раскрашенном вручную фото - калужанка Раиса Григорьевна Шестакова.
«Она работала в библиотеке им. Белинского, затем в только открывшемся калужском радиокомитете, - пишет Людмила Львовна Шестакова. – Имея звание «Ветерана труда», вышла на пенсию. 7 сентября 2021 г. ей исполнится 90 лет, но по-прежнему она молода душой и очень миловидна».

Калуга в лицах Шестакова.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика