Калуга: «Семейный альбом»

КГВ: Инфо
02.04.2021 12:39
Остановившиеся мгновения прошлого и настоящего – в фотографиях наших читателей.

Когда мы начинали конкурс, то думали, что большинство фотографий отобразит Калугу сегодняшнюю. Но наши читатели решили иначе. В своих домашних архивах они обнаружили удивительные снимки прошлого века – и это уже глубокая история. А те, в чьих архивах сохранились невзрачные, казалось бы, фотографии разных уголков города начала нынешнего века, решили сфотографировать те же места сегодня: в рубрике «Однажды много лет спустя» как нельзя лучше видны архитектурные и иные изменения, происходящие в городе.

Место притяжения

«Люблю Калугу, которая с каждым годом только хорошеет, – пишет наш читатель Сергей РОМАНОВ. – В своей фототеке имею десятки снимков, сделанных в разные годы в различных её уголках...»

роман2.jpg
роман1.JPG

Однажды много лет спустя

Архив этой рубрики пополнился фотографиями калужанки Людмилы КУЗЬМИНОЙ.
На снимках запечатлена церковь Георгия «за верхом», что на улице Воскресенской, с разницей в 10 лет. Первое фото сделано в 2011 году, второе – в 2021-м.

кузьм1.jpg

кузьм2.jpg

В стиле ретро

И вновь – удивительные старые снимки, запечатлевшие тот уклад жизни, которого уже нет. Их нашла в семейном архиве Людмила Ивановна ТИПИКИНА. Как написала читательница, кадры были отсканированы с позитивной немецкой фотоплёнки, которая сохранила моменты празднования 60-летия Великой Октябрьской революции (1977 год).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика