Калуга: «Семейный альбом»

Наталья ЛУГОВАЯ
16.07.2021 12:17
Фотографии наших читателей – своеобразный хронограф

40 лет назад… 60 лет назад… 90 лет назад… Все глубже в историю погружают нас фотографии читателей, присланные в наш импровизированный альбом, каждое запечатленное мгновение невероятно ценно и важно. А ведь кажется, что все это было совсем недавно, а сегодня уже ретро.

Это фото прислал в редакцию Н.Е. ПОТАПОВ. К сожалению, наш читатель не указал свои имя и телефон, поэтому и возможности уточнить у нас не было. На обороте фото указана дата и событие: «1 мая 1981 года. Оцепление по поводу первомайской демонстрации сотрудниками управления кадров УВД Калужского облисполкома. Кинотеатр «Космос».

Потапов.jpg

Разглядеть калужские достопримечательности 60-х годов прошлого века на этой фотографии, предоставленной Татьяной ДОРЖИЕВОЙ, несколько сложно, но возможно.

доржиева на фотоконкурс.jpg

Самые уникальные фотографии – из семейного архива калужанки Ольги БОРИСОВОЙ. Две из них – не совсем калужские: они сделаны в деревне Кросна Ферзиковского района, где жила бабушка нашей читательницы. Но мы все-таки решили их напечатать: согласитесь, фотографии деревенской жизни и сюжетно-бытовые снимки 30-х годов прошлого века в семейных архивах – редкость.

бабуля 30-е годы танцы.jpg

бабуля 30-е годы.jpg

А это 1957 год. На снимке – монтажницы Калужского радиолампового завода за работой, среди которых и 17-летняя мама Ольги (крайняя слева).

монтажницы КРЛЗ 60-е годы.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика