Калуга: «Семейный альбом»

КГВ Инфо
09.03.2021 12:23
Предлагаем читателям принять участие в новом фотопроекте

Калуга готовится к юбилею, а мы готовим для неё «Семейный альбом». Напомним, так называется конкурс, который мы анонсировали в предыдущем номере газеты. А чтобы наш конкурс был таким же разнообразным и интересным, как наш родной город, предлагаем калужанам принять в нём участие, выбрав рубрику по душе.

Конкурс завершится в конце июля. Авторы и отправители лучших фотоснимков получат призы.

Место притяжения

В этом разделе мы публикуем фотографии памятных или просто красивых и уютных уголков города: Калуги сегодняшней и Калуги ушедшей. Похоже, эта рубрика будет самой популярной. Серию снимков уже прислала наша читательница из Кирова Татьяна Матюшина.

«Памятные места дороги не только калужанам, но и гостям этого удивительного  старинного города, - написала автор. - В любое время года в любом уголке города всегда можно найти достопримечательность, которая так и просится на фото».

IMG_20150218_144431.jpg
IMG_20150129_134812.jpg
IMG_20150129_134648.jpg

Со старых негативов

Данная рубрика - вне конкурса. Здесь публикуются снимки с негативов известного калужского фотографа Сергея Аникина, которые оцифровал и обработал фотокор и видеооператор «КГВ» Владимир КОРМИЛЬЦЕВ. Наверняка эти фотографии вызовут у коренных калужан множество воспоминаний. Увидеть больше таких снимков и посмотреть видеосюжет об этом можно на сайте газеты https//kgvinfo.ru и на страницах «Калужских губернских ведомостей» в соцсетях.

январь 1980_Аникин_3.jpg

В стиле ретро

Старые здания и автомобили, ушедшие мода и архитектура… Эта рубрика для тех фотографий, которые позволяют окунуться в минувшую эпоху и вызывают ностальгию.

1234.jpg

Город в лицах 

Фотопортреты коренных калужан с кратким рассказом о них, комментарий должен составлять 2-3 предложения. 

Ветеран Унтилов.jpg

Александр Яковлевич Унтилов. Ветеран войны и труда, Почётный гражданин Калуги, в течение долгого времени возглавлявший городской совет ветеранов. Александра Яковлевича не стало в марте прошлого года: легендарный калужанин скончался на сотом году жизни.

Однажды много лет спустя 

Самая креативная рубрика, в которой мы предлагаем вам совместить две фотографии одного и того же уголка города: такие фотоповторы позволяют увидеть, как меняется облик Калуги. 

Фотографии и рассказы присылайте по адресу: 248000, г.Калуга, ул.Марата, д.10,  с пометкой «На фотоконкурс «КГВ», или на электронную почту: fotokonkurs-kgv@bk.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика