Калуга: «Семейный альбом»

Наталья ЛУГОВАЯ
30.04.2021 11:19
Заводы и скверы города, будни и праздники его жителей - на фотографиях наших читателей.

Этот выпуск мы посвящаем предстоящим праздникам. Шествия и приветственные речи, флаги и транспаранты, ощущение причастности к своему предприятию – всё это с ностальгией вспоминают представители старшего поколения. Однако к тому же времени относятся старые церкви, которые сегодня выглядят совсем по-иному. 

В стиле ретро

Шествие коллектива КНИИТМУ (фото сверху) запечатлела в своё время на позитивную плёнку наша читательница Людмила Ивановна ТИПИКИНА. На нём - демонстрация в день 60-летия Октябрьской революции, главный лозунг - «Слава труду!».

1_7ноября1977 Типикина.jpg4.jpg

На фотографиях, присланных 82-летней Валентиной Афанасьевной БЕШАГИНОЙ, - рабочие завода железобетонных изделий на первомайской демонстрации в 1964 и 1965 годах. Подпись на обороте фото 1964 года: «Пронин В.П., Валера и я».

+ 5.jpg

Однажды много лет спустя

Храм в честь Рождества Христова «в Кожевниках» был разрушен в 1941 г. во время боёв, почти 20 лет пустовал, затем использовался как склад. Восстановление началось в 1997-м, когда его передали Калужской епархии. В апреле 2003-го в нём спустя несколько десятилетий была проведена первая служба.

На фотографиях Виктора БОЧЕНКОВА – храм «в Кожевниках» в 1995 году и в наше время.

было.jpg

стало.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика