Калуга разлетится по всему миру

Андрей Гусев
26.03.2019 09:29
25 марта в Международном аэропорту Калуга состоялось награждение победителей фотоконкурса «Моя Калуга» и стартовал проект «Почтовая открытка».

DSC_1996.JPG

   - Мы организовали этот фотоконкурс, чтобы смотивировать людей чаще пользоваться аэропортом «Калуга», поскольку одна из номинаций посвящена именно ему, - рассказала генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина. – Фотографы с помощью своих работ смогли показать, как хорошо в Калуге. Любой человек теперь может отправить из аэропорта почтовые открытки с видами нашего города, созданные из работ победителей, в любую точку мира.

DSC_2065.JPG

Открытки на основе работ калужских фотохудожников понравились и городскому голове Калуги Дмитрию Разумовскому.


- Те виды нашего города, которые фотохудожники смогли найти, замечательны, - сказал Дмитрий Разумовский. - Это здорово, что другие смогут теперь увидеть наш город во всей красе. Важно, что в открытках использовалась эмблема 650-летия Калуги, которое нам скоро предстоит отмечать.

P3254437.JPG

Региональным управляющим УФПС Калужской области Вера Дмитриева отметила, что торжественное мероприятие в аэропорту совпало с датой начала хождения почтовых открыток в России. Карточки с Калугой дополнили уже существующую галерею с видами городов региона.

P3254344.JPG

Всего выпущено шесть открыток с видами Калуги. Первые из них почетные гости аэропорта в этот вечер уже отправили своим адресатам.

DSC_2123.JPG


Кстати, победителем конкурса в номинации «Фото аэропорта «Калуга» стал наш фотокорреспондент Сергей Лялякин. На основе его фотографии «Почта России» не только выпустила открытку, которую можно отправить из калужского аэропорта, победитель получил сертификат от одного из авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы из Калуги, на бесплатный перелет по любому из его направлений.

DSC_2160.JPG

P3254532.JPG

  Фото Сергея Лялякина и Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика