Калуга присоединилась к обсуждению вопроса улучшения системы учета наркозависимых

24.09.2019 13:56
Об этом говорили 24 сентября на заседании Государственного антинаркотического комитета, который прошел под председательством Министра внутренних дел России  Владимира Колокольцева.

Заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, руководители профильных министерств и ведомств приняли участие в федеральном мероприятии в режиме видеоконференцсвязи.

Наряду с рассмотрением вопроса совершенствования системы учета наркозависимых лиц, обсуждались меры по предотвращению распространения допинга в спортивной среде.

Система учета наркозависимых лиц должна включать и другие категории граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков. Именно наркопотребление является фактором, провоцирующим криминальное поведение, - подчеркнул Владимир Колокольцев. 

В ходе заседания внимание было уделено практике взаимодействия Минобороны России с органами исполнительной власти по вопросам противодействия незаконному потреблению и обороту наркотиков в вооруженных силах.

По словам Владимира Колокольцева, в нынешнем году в стране возросло число зависимых от новых видов наркотиков и психостимуляторов.

Действующая картина учета наркозависимых не отражает их реальное число в нашей стране. На данную проблему было обращено внимание контрольным управлением Президента России Владимира Путина. В этой связи Минздравом России приняты соответствующие меры по изменению порядка диспансерного наблюдения за больными наркоманией, а также их учетом», - отметил глава МВД России.

Фото и информация пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика