Калуга передала снежинку «Новогодней столицы России» Нижнему Новгороду

Андрей ГУСЕВ
09.01.2021 17:56
В субботу, 9 января, в Калуге завершился всероссийский проект «Новогодняя столица России – 2021».

Торжественная церемония его закрытия прошла на площади Старый торг у главной городской елки. Здесь по уже сложившейся традиции проекта Калуга передала символ праздника – Хрустальную снежинку - следующему городу, который станет очередной, 10-й новогодней столицей страны – Нижнему Новгороду.

Самой передаче новогоднего символа предшествовали зажигательное и живое выступление московского мини-оркестра духовых инструментов Tinto Brass Band, лазерное шоу, фильм о наиболее интересных событиях, произошедших во время проекта и рассказ о них от уже полюбившихся калужанам и гостям города персонажей новогодней столицы.

Передали представителям Нижнего Новгорода символ новогодней столицы заместитель губернатора Константин Горобцов и Городской голова Калуги Дмитрий Денисов.
В свою очередь нижегородцы пригласили всех к себе на праздники, в том числе на 800-летие, которое Нижний Новгород отметит этом году.

Затем над Старым торгом прогремел красочный фейерверк, ставший уже третьим во время проведения новогодних праздников, а потом зрителей еще порадовали участники фестиваля Театра, снега и огня, который несколько дней проходил в Калуге.

Новогодний марафон начался в Калуге 12 декабря. Город был для этого необычно и разнообразно украшен. В нем появились новые локации для проведения мероприятий на открытом воздухе, проходили многочисленные ярмарки, развлекательные программы, спортивные соревнования.

Вероятно, приобретенный опыт будет использован в областном центре и проведении будущих масштабных мероприятий. Уже в этом году в Калуге в апреле широко отметят 60-летие первого полета человека в космос и откроют вторую очередь музея истории космонавтики, а в августе отпразднуют 650-летие города.

Фото репортаж с церемонии закрытия смотрите здесь.


Фото Сергея Лялякина, видео автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика