Калуга обогнала Кострому по рождаемости

Андрей ГУСЕВ.
29.04.2019 17:24
Такие данные привел в понедельник на рабочем совещании в городской управе Калуги заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев, говоря о показателях социально-экономического развития  столиц субъектов ЦФО в 2018 году.

- Калуга занимает первое место по четырем важным показателям. Это число родившихся на 1 тысячу человек - здесь на втором месте Кострома, которая долго была лидером, на третьем – Воронеж. Также мы первенствуем по среднемесячной начисленной заработной плате по крупным и средним предприятиям, объему работ, выполненных в строительстве по крупным и средним предприятиям, а также по доходам бюджета на душу населения, - сказал Виталий Еремеев.
Среди столиц ЦФО  второе место Калуга занимает по пяти показателям. Это  среднесписочная численность работников по крупным и средним организациям на тысячу человек населения, численность официально зарегистрированных безработных, уровень официально зарегистрированной безработицы, объем отгруженных товаров собственного производства по основным видам экономической деятельности по крупным и средним предприятиям на душу населения, расходы бюджета на душу населения.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика