Калуга может открыть авиасообщение с Черногорией

13.09.2019 21:32
13 сентября губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с главой представительства авиакомпании «Montenegro Airlines» в России Божидаром Королевичем.

DSC_2354.jpg
В ходе встречи обсуждались перспективы открытия авиасообщения Калуга – Тиват (Черногория). Анатолий Артамонов подчеркнул значимость такого маршрута не только в плане расширения возможностей для отдыха, но и развития делового туризма.

«Наш аэропорт работает в круглосуточном режиме. Действует пункт пропуска через государственную границу. Для пассажиров созданы комфортные условия, - отметил губернатор. - Если мы начнем наше сотрудничество, вы оцените те условия, которые мы можем Вам предоставить». 


DSC_2363.jpg
По итогам встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность сотрудничества в данной сфере.

Справочно:
«Montenegro Airlines» - национальная авиакомпания Черногории, созданная в 1994 году Правительством Республики. Два аэропорта - в Тивате и Подгорице - находятся на расстоянии 80 километров друг от друга. Все полёты авиакомпании являются международными. Объем ежегодных перевозок - около 600 тысяч пассажиров. Авиакомпания сотрудничает с туроператорами и агентствами на туристических рынках тех стран, куда совершаются полеты. В сентябре 2008 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Черногория заключено соглашение об условиях взаимных поездок граждан двух стран.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика