Калуга лидирует по дороговизне подсолнечного масла

05.04.2019 14:40
Максимальная стоимость растительного масла среди соседних областных центров ЦФО зафиксирована за прошедшую неделю в магазинах федеральных сетей Калуги.

Об  этом том сообщили 5 апреля в Калуге  на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Совещание провел заместитель регионального министра конкурентной политики области Лев Марченков.  

За период с 27 марта по 3 апреля в калужских магазинах  поднялись цены на сырокопченую колбасу и сливочное масло.  Немного снизилась стоимость рисовой крупы, черного чая, вареной колбасы, куриных яийц и свинины, а также почти на 6% подешевела говядина.

Увеличение цен на капусту белокочанную свежую и снижение уменьшились– на огурцы свежие, связано с поступлением в продажу продукции нового урожая, - пояснили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Стоит отметить, что среди соседних областных центров ЦФО в Калуге зафиксированы минимальные цены на маргарин, творог, сыры, сахар-песок, печенье, соль и помидоры.

Фото rasenya.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика