Калуга и Казань наладили авиасообщение

06.06.2019 10:27
7 июня из Международного аэропорта «Калуга» начнутся регулярные рейсы авиакомпании «Руслайн» в Казань два раза в неделю. Соответствующее соглашение было подписано 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ своими подписями скрепили губернатор Анатолий Артамонов и  президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, помимо развития транспортного сообщения, соглашение предусматривает взаимодействие сторон в экономической, культурной, социальной и иных сферах. Стороны намерены разрабатывать совместные проекты, обмениваться специалистами и бизнес-миссиями.

В области сельского хозяйства в числе приоритетных определены направления растениеводства и животноводства, биотехнологий, перерабатывающая и пищевая промышленность.

Регионы проявили взаимный интерес к развитию культурных связей, в частности, организации обменных гастролей творческих коллективов, музейных и других выставок, к совместному обсуждению вопросов сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Намечено  партнерство в IT-сфере, молодежной политике, спорте и туризме. Планируется обмен информацией о достижениях в области здравоохранения, образования, охраны окружающей среды, строительства и архитектуры.

Фото пресс-службы правительства Калужской области


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика