Калуга готовится быть Новогодней столицей

Александра Гумилёва
28.10.2020 19:16
Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал на своих страницах в соцсетях о предстоящих новогодних событиях.

В 2021 году Калуга станет Новогодней столицей. В честь этого в городе будет организовано множество развлечений, а иллюминация и оформление улиц создадут праздничное настроение жителям города.

Владислав Шапша написал в своих соцсетях, что ждет калужан на Новый год. Он рассказал, что некоторые из идей зародились сегодня во время заседания оргкомитета праздника, а некоторые уже занесены в афишу.

Армия снеговиков на набережной Яченского водохранилища, ретро-поезд с настоящим паровозом из Москвы в Калугу, арктическое шоу, большая ледяная горка в одном из скверов города, - перечисляет мероприятия губернатор. 

Он лично поделился своими предложениями с коллегами и попросил добавить в программу побольше креативных идей. Также Владислав Шапша упомянул, что с оформлением города помогут спонсоры, в том числе калужские компании.

Губернатор дал поручение широко распространить афишу мероприятий и даже создать специальный сайт для их освещения, ведь очень важно, чтобы Калуга заявила о себе:

- Это проект российского масштаба. Для городов, которые становятся новогодними столицами, – это возможность заявить о себе, раскрыть свой туристический потенциал. Для Калуги накануне ее 650-летия это очень важно.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика