Каковы «затейники»!

Ирина МАТВЕЕВА
11.11.2019 14:04
Детский коллектив из Ульянова стал дипломантом регионального фестиваля.

В Доме народного творчества и кино «Центральный» Калуги состоялось награждение участников областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Муравейник». Тема конкурса, который в этом году проходил в форме зональных показов постановок в Мосальске, Медыни и Малоярославце, – «Взрослые глазами детей».

В творческом соревновании участвовали коллективы различных направлений театрального искусства, в которых занимаются талантливые ребята в возрасте до 18 лет. В нынешнем году на фестиваль представлено 16 постановок – мюзиклы, водевили, театральные картинки, драматические и пластические спектакли, а также выступления сказителей и рассказчиков из районов области, Обнинска и Калуги.

Каждый коллектив был уникален и ярок, поэтому перед жюри стояла непростая задача – беспристрастно, по взрослым критериям, оценивать игру самодеятельных артистов. В его состав вошли специалисты высокой квалификации – актеры, искусствоведы, театральные критики и педагоги.

Воздать должное мастерству сценического перевоплощения юных земляков смогли и зрители во время зональных просмотров. Коллектив «Ульяновские затейники» представил театрализованную картинку «За околицей села» (режиссёры Нина Игнаточкина и Ирина Матвеева). Талантливые дети прекрасно справились со своими ролями, играли живо, органично. Это Миша Тихонов, Максим Фадеев, Егор Власов, Антон Кузнецов, Аня Захарова, Даша Кирсанова, Соня Кирсанова, Элеонора Черемуш, Катя Филимонова, Карина Газимагомедова, Ирина Дорохина, Юля Полякова, Ева Мишина.

Ульяновский коллектив получил диплом фестиваля II степени.

DSCN0068.JPG

Специальный диплом и памятная статуэтка была вручена
Карине Газимагомедовой за исполнение роли ведущей в театрализованной картинке.

Максим Фадеев.jpg
Максим ФАДЕЕВ:

– Я первый раз принял участие в фестивале с выездом в другой район. Очень ждал этого дня, волновался и боялся в этом волнении забыть слова. Но все прошло удачно. Мне нравится заниматься художественной самодеятельностью, с нетерпением жду новых выступлений на сцене.

Полякова Юля.jpeg
Юля ПОЛЯКОВА:

– Понравилась праздничная атмосфера фестиваля, постановки детских коллективов из других районов (у некоторых есть что перенять, чему поучиться), костюмы, декорации, зрители, которые поддерживали всех аплодисментами. Я бы ещё с удовольствием поучаствовала в выездных мероприятиях.

Филимонова Катя.jpg
Катя ФИЛИМОНОВА:

– Мне уже доводилось участвовать в театрализованных постановках, хотя я занимаюсь в танцевальной студии. Фестиваль был интересным, особенно понравились выступления некоторых коллективов, например, из Обнинска. Ребята молодцы – здорово играют! Думаю, что «Ульяновские затейники» тоже хорошо смотрелись со стороны. Приятно, что наше творчество было отмечено жюри.

Поделиться публикацией