Как в космос полёт – туристический слёт!

Зоя ФОКИНА
02.07.2021 12:01
Конкурс трудовых коллективов, посвящённый туризму и спорту, состоялся в Кировском районе.

Арена

Встреча прошла в традиционном месте – недалеко от районного центра в окрестностях СНТ «Иночка». Организаторами фестиваля выступили отдел образования, отдел спорта и туризма районной администрации и Дом детского творчества. Турслет был посвящен 60-летию со дня первого полета человека в космос.

Креативные названия и спортивные баталии

В этом году на слете собрались 12 коллективов, впервые участие принимали команды МЧС и отдела образования Барятинского района. Любителей активного отдыха поприветствовали глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и заведующий отделом спорта и туризма Игорь Юсов, пожелав всем активно и весело провести время. После торжественного открытия команды разошлись по соревновательным площадкам.

Зелёные линии.JPG Космическая тема турслета была отражена в названиях коллективов. Из соседнего района приехали «Люди Икс» (Барятино). Работники детского сада №5 «Тополек» и ООО «Зеленые линии» пофантазировали с названиями своих учреждений – «КосмоТополь» и «Космические линии». Две команды (Кировская администрация и Больше-Желтоуховская школа) вспомнили фразу Юрия Гагарина – и на их плакатах красовалось «Поехали!». Приз за креативность по праву уходит сборной СШОР «Лидер», которые выбрали название «Космопузики».

Волейбол СШОР Лидер.JPG Один из обязательных этапов первого дня турслета – волейбольный турнир. Матч-открытие прошел между сборной районной администрации и сборной детсада «Тополек». Сначала игры велись на «выбывание» и в ускоренном режиме: всего лишь одна партия до 15 очков. Когда остались только три сильнейшие команды, матчи проходили по круговому принципу, уже по две партии. Сборная «Зеленых линий» значительно улучшила свой результат прошлого турслета: с седьмого места поднялась сразу на третье. Финальный матч за победу между СШОР «Лидер» и Кировской администрацией получился ярким и зрелищным, команды заставили друг друга изрядно попотеть, борьба шла за каждый мяч. По итогам игры заслуженная победа у сборной «Лидера».

Стреляй и беги

Биатлон 1=.JPG Одновременно с волейбольным турниром проходили соревнования по лазерному биатлону и лазертагу. От каждого отряда были выставлены пять самых метких и самых быстрых участников. Правила биатлона были просты: каждый спортсмен совершал пять выстрелов, сколько промахов – столько и штрафных кругов предстояло пробежать до стрелковой установки и обратно. Лучше всех с этой задачей справилась команда СШОР «Лидер».

В лазертаге одновременно принимали участие две команды. Они должны были захватить три точки и удержать позицию в течение определенного времени. Кто был «убит» в бою или истратил все патроны, тот возвращался к контрольному пункту для восстановления и подзарядки. Для кого-то такое развлечение было в новинку, но не для команды из Барятина. По словам участников, они уже давно играют в лазертаг, и это было заметно: молниеносный захват контрольных точек, грамотное рассредоточение бойцов по территории. Неудивительно, что первое место в лазертаге у сборной Барятинского района.

Программа туристического слета оказалась очень насыщенной. Команды представили яркие визитки, устроили туристическое дефиле, приняли участие в силовом пятиборье, туртехнике и спортивном радиоориентировании. И в каждом конкурсе они проявляли себя по-своему как спортсмены, туристы и самые настоящие артисты. В творческих номерах была раскрыта и космическая тема.

По результатам двух дней туристического слета третье место заняла команда спортивной школы олимпийского резерва «Лидер», вторыми стали сборная Барятинского района и команда Кировской районной администрации. Приз победителей достался туристическому отряду ООО «Зеленые линии».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика